Die Ausschreibungssaison im Markt Kitas und Schulen ist vorbei und apetito catering Education zieht eine sehr gute Bilanz. „Wir freuen uns über diese erfolgreiche Saison bei Bestandskunden und Neukunden und auf einige schöne neue Frischküchen“, sagt Geschäftsführer Markus Lang.

Dabei punktete der Marktführer bei Neukunden deutschlandweit mit individuellen Konzepten. Im westfälischen Ahaus verpflegt apetito catering Education zukünftig die Irena-Sendler-Gesamtschule, das Alexander-Hegius-Gymnasium, die Anne-Frank-Realschule, fünf Grundschulen und vier Kitas. In der Frischküche kommen 25 % Bio-Lebensmittel zum Einsatz und die Essensauslieferung an die insgesamt 780 Essenteilnehmer erfolgt mit Elektrofahrzeugen.

Das Angebot in der neugebauten Frischküche der Astrid-Lindgren-Grundschule in Marburg orientiert sich an den Qualitätsstandards der DGE und versorgt täglich rund 350 Kinder. 460 Essenteilnehmer des Schulzentrums Hamburger Straße in Bremerhaven erhalten ein Buffet-und Freeflow-Angebot. In Remchingen werden 300 Kinder aus der Küche der Mensa am Kinder- und Jugendcampus verpflegt.

In Pfedelbach bekommen 150 Kinder Mittagessen aus der Küche des Schulzentrums für Grundschule, Realschule und Werkrealschule. Aus der Küche an der Grundschule im Limespark in Öhringen werden zwei Kindertagesstätten, zwei Grundschulen und eine Gemeinschaftsschule beliefert, mit insgesamt rund 300 Essenteilnehmern. Die beiden Küchen an der Schillerschule und der Waldschule in Walldorf versorgen zukünftig rund 500 Schülerinnen und Schüler mit Mittagessen.

Neben diesen neuen Aufträgen setzt apetito catering Education auch bestehende Partnerschaften erfolgreich fort, durch erneut gewonnene Ausschreibungen in Recklinghausen, Weißenthurm, Worms und Monsheim. „Es werden also viele Kinder zum neuen Schuljahr von uns bekocht“, sagt Markus Lang. „Mein Dank gilt dem ganzen Team von Clever Essen, dass unser Wachstum so möglich macht.