News

News

Aus der Presse

Artikel aus der Schulverpflegung im September 2024

Streetfood in der Schulmensa

Für eine Stärkung in der Mittagspause geht es für die Berufsschüler des Schulcampus „Oberer Kuhberg“ in Ulm in die Menza am Kuhberg. Häufig fällt die Wahl auf die Gerichte am Streetfood-Counter, den apetito catering Education mit der Stadt Ulm entwickelte.

Artikel aus der GV-Praxis im April 2024

„Wollen unsere führende Rolle festigen“

Seit acht Jahren leitet Markus Lang als Geschäftsführer die Education-Sparte bei apetito catering. Der versierte Manager über Umsatz- und Strategieziele des Marktführers, die Entwicklungen in der Kita- und Schulverpflegung – und warum Luftschlösser uns nicht weiterhelfen.

Artikel aus der GV-Praxis im Oktober 2022

Schüler mit nachhaltigen Ambitionen

Sorge um die Umwelt haben die rund 4.000 Schülerinnen und Schüler, die apetito catering Education täglich in Recklinghausen mit Mittagessen versorgt. Sie wünschen sich wenig Verpackung und achten auf geringe Foodwaste-Mengen. Dabei hilft eine neue Kassier-Methode.

Unsere Neukunden

Bewirtschaftung der 49. Grundschule in Berlin

Ab dem 01.08.2025 freuen wir uns, die Verpflegung der 49. Grundschule in Berlin zu übernehmen. Mit einer Teilnehmerzahl von 180 setzen wir auf unser bewährtes Cook & Freeze-Konzept mit Tellerausgabe. Besonderen Wert legen wir auf Nachhaltigkeit und Qualität: Gemüse wird an zwei von fünf Verpflegungstagen in Bio-Qualität angeboten, und Fleisch an vier von zwanzig Verpflegungstagen. Als Partner bringen wir unsere Expertise und individuelle Betreuung ein und garantieren ein zuverlässige Zusammenarbeit.

Bewirtschaftung der Grundschule Weißenthurm

Ab dem 18.08.2025 übernehmen wir die Verpflegung der Grundschule Weißenthurm in der Breslauer Straße. Mit einer Teilnehmerzahl von rund 132 Essenteilnehmern setzen wir auf ein bewährtes Cook & Freeze-Konzept in unserer Mischküche. Als Bestandskunde profitiert die Grundschule von unserer langjährigen Erfahrung und der engen Zusammenarbeit mit unserem Team vor Ort. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Fortführung der Partnerschaft!

Neueröffnung der Grundschule Rathausstraße in Laatzen

Ab dem 12.08.2025 freuen wir uns, die Verpflegung der Grundschule Rathausstraße in Laatzen zu übernehmen. Mit einer erwarteten Teilnehmerzahl von 205 setzen wir auf ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept, bestehend aus Mischküche und Tellerausgabe. Zusätzlich versorgen wir die angrenzende Kita und Krippe am Standort mit frischen Mahlzeiten über unseren Schüsselausgabe-Service. Wir blicken einer erfolgreichen Zusammenarbeit entgegen!

Verpflegung von 8 Schulen und 4 Kitas in Ahaus

Ab dem 01.08.2025 starten wir mit der umfassenden Verpflegung von fünf Grundschulen, drei weiterführenden Schulen und vier Kitas in Ahaus. Als zentraler Standort dient die Irena-Sendler-Gesamtschule mit ihrer Zentralküche, die durch eine Frisch-/Mischküche ein breites Angebot an frisch zubereiteten Mahlzeiten garantiert. Ergänzt wird unser Konzept durch die Mensa im Josef-Cardijn-Haus und weitere Ausgabeküchen an den einzelnen Einrichtungen. Dank kurzer Wege und einer optimal abgestimmten Logistik stellen wir die Versorgung von rund 700 Essenteilnehmern sicher.

Schulzentrum Hamburger Straße in Bremerhaven eröffnet

Ab dem 01.08.2025 übernehmen wir die Verpflegung des Schulzentrums Hamburger Straße, bestehend aus der Grundschule „Allmersschule“ und der Oberschule Geestemünde. Mit einer Teilnehmerzahl von insgesamt 343 Essenteilnehmern setzen wir auf ein modernes Verpflegungskonzept: Die Jahrgänge 1 bis 6 werden über unser Schüsselsystem versorgt, während die Oberschule ab Jahrgang 7 von unserem Free-Flow-Ansatz profitiert. Unsere Frischküche garantiert dabei ausgewogene und hochwertige Mahlzeiten, die den Ansprüchen aller Altersgruppen gerecht werden. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den beiden Schulen!

Neueröffnung: Astrid-Lindgren-Schule in Marburg

Ab dem 01.08.2025 starten wir als Verpflegungspartner der Astrid-Lindgren-Schule in Marburg. Die Grundschule mit ihrer neuen Mensa wird künftig rund 320 Essenteilnehmer mit einem durchdachten Frisch-/Mischküchen-Konzept versorgen. Als Neukunde profitiert die Schule von unserer individuellen Betreuung und unserem Anspruch an höchste Qualität. Wir freuen uns darauf, gemeinsam eine erfolgreiche Zusammenarbeit aufzubauen und den Schülerinnen und Schülern täglich frische und ausgewogene Mahlzeiten anzubieten!

Bewirtschaftung Kinder- und Jugendcampus Remchingen

Am 01.09.2025 starten wir mit der Verpflegung des Kinder- und Jugendcampus im Remchingen. Wir haben eine erwartete Teilnehmerzahl von 300. Unser durchdachtes Verpflegungskonzept kombiniert innovative Cook & Chill, Cook & Freeze und Cook & Hold-Verfahren ergänzt mit frischen, hochwertigen Zutaten. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Heinrich-von-Gagern-Grundschule in Monsheim

Ab dem 01.08.2025 führen wir die Verpflegung der Heinrich-von-Gagern-Grundschule in Monsheim fort. Mit einer Teilnehmerzahl von rund 100 Kindern setzen wir auf ein individuell abgestimmtes Verpflegungskonzept. Unser bewährter Cook & Freeze-Ansatz sorgt dabei für frische und qualitativ hochwertige Mahlzeiten, die den höchsten Standards entsprechen.

Neueröffnung Berlin-Mitte

Ab dem 01.08.2024 sind wir stolzer Partner für die Verpflegung der Adalbertschule in Berlin-Mitte. Mit einer erwarteten Teilnehmerzahl von 125-200 bieten wir ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept – unser Cook & Freeze Ansatz garantiert dabei frische Mahlzeiten. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Neueröffnung Rauenberg

Ab dem 10.09.2024 freuen wir uns, die Verpflegung von zwei Schulen und drei Kitas in Rauenberg zu übernehmen. Für etwa 165 Teilnehmer bieten wir ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept – unsere Mischküche mit Schüsselservice garantiert dabei stets frische und hochwertige Mahlzeiten. Wir blicken einer erfolgreichen Kooperation entgegen!

Neueröffnung Remscheid

Ab dem 01.08.2024 starten wir als Verpflegungspartner von fünf Schulen in Remscheid. Mit einer Teilnehmerzahl von 387 bieten wir ein passgenaues Verpflegungskonzept – frische Mahlzeiten sind durch unsere Mischküche garantiert. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Neueröffnung von 16 Einrichtungen in Kerpen

Ab dem 01.01.2024 sind wir stolzer Partner für die Verpflegung von 16 Kitas in Kerpen. Mit einer erwarteten Teilnehmerzahl von ca. 850 bieten wir ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept – unsere Mischküche mit Schüsselservice garantiert dabei frische Mahlzeiten. Als Bestandskunde profitieren die Kitas von unserer langjährigen Erfahrung und individuellen Betreuung. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Heinrich-Heine-Oberschule

Ab dem 01.12.2023 sind wir stolzer Partner in Lauter-Bernsbach mit einem individuellen Verpflegungskonzept. Unsere Frischküche und das Buffetsystem garantieren eine vielfältige Auswahl für 199 Essenteilnehmer. Als Neukunde profitiert die Oberschule von unserer Expertise und persönlicher Betreuung. Wir freuen uns darauf, gemeinsam vielseitige kulinarische Erfahrungen zu schaffen!

Heidelberg 25 städtische Kitas

Ab dem 01.09.2024 freuen wir uns, unsere langjährige Zusammenarbeit als Bestandskunde in Heidelberg fortzusetzen und die Mittagsverpflegung sowie den Nachmittagssnack für 1398 Teilnehmer zu übernehmen. Unser innovatives Verpflegungskonzept setzt auf eine Mischküche mit 50% Bio-Anteil gemäß den Qualitätsstandards unseres Ernährungskonzeptes. Mit Bio-Transparenz und sechstägigem Angebot an saisonalem Obst und Gemüse schaffen wir eine nachhaltige Verpflegung. Dazu übernehmen wir auch Wäschereinigungsarbeiten.

Nach oben